Glutenfrei, Vegan, Zuckerfrei, Hefefrei
Rezept zum Abspeichern.
Vielleicht geht's euch gerade ähnlich und ihr habt einen Überfluss an Zucchinis im Garten.
Und neben Zucchini Brot, Kuchen und Co. habe ich diese schnellen leckeren glutenfreien Zucchini Haferflockenbrötchen Rezept kreiert. Und da diese keine Hefe oder Sauerteig enthalten, sind die Brötchen auch wirklich schnell gemacht.
Für 6 Kleine Brötchen
300g Hafermehl (Haferflocken im Mixer fein gemahlen)
150g geraspelte Zucchini
150g (pflanzlicher) Joghurt alternativ kann man auch Pflanzliche Milch verwenden
1 TL Backpulver
1 TL Salz
Ihr könnt natürlich die Brötchen auch noch mit Samen und Nüsse verfeinern.
Zubereitung
Zucchini fein raspeln und mit den restlichen Zutaten zu einen Teig verkneten.
Sollte der Teig sehr trocken sein einfach noch ein wenig Flüssigkeit hinzugeben.
Kleine Brötchen formen eventuell mit Haferflocken bestreuen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und bei 180 Grad Ober und Unterhitze für ca. 30 Minuten im Ofen backen.
Die fertigen Brötchen komplett abkühlen lassen.
Ganz viel Freude beim Nachbacken.
Tipp
das Rezept funktioniert natürlich auch mit Kürbis
Alles Liebe Theresa