Immunbooster Essig
Bei mir im Garten sähe ich jedes Jahr die Kapuziner Kresse an.
Ich liebe sie einfach... Ob auf Brot, in Suppen, als Rohkost, zur Dekoration oder einfach so zum Naschen.
Der typische Kressegeschmack passt zu vielen Gerichten.
Die Kapuzinerkresse gehört zu den pflanzlichen Antibiotika.
Sie wirkt appetitanregend, wundheilend, desinfizierend, entzündungshemmend und durchblutungsfördernd.
Sie hilft bei Infektionen, Atemwegserkrankungen, Angina, Entzündungen, Schnupfen, Nieren- und Harnwegserkrankungen...
Gerade im Herbst und Winter mache ich mir immer einen Vorrat an Kapuzinerkresse-Essig, um vor Infektionen geschützt zu sein.
Und meine letzte Grippe ist wirklich schon sehr lang her.
Für den Essig einfach die Kresseblätter und Blüten zerkleinert in eine Flasche geben und mit Essig (bei mir ist es mein Apfelessig) auffüllen, 3 Wochen ziehen lassen und für Salate verwenden.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Liebe Grüße Theresa Miutz