Wenn ich Lust auf ein schnelles Dessert habe liebe ich Crumble (Streusel).
Für mich ein echtes Wohlfühl-Dessert.
Und weils bei mir zu Hause schon seit Tagen regnet finde ich passt so ein saftiger Marillencrumble noch besser um die Stimmung zu heben.
Für den Teig verzichte ich komplett auf herkömmlichen Zucker, den ich durch Dattelzucker ausgetauscht habe. ( Dass sind übrigens nur gemahlene Datteln).
Je wie sauer euer Obst ist kann es sein, dass ihr ein wenig mehr vom Dattelzucker verwenden müsst.
Statt normales Mehl verwende ich gemahlene Haferflocken, die Haferflocken mahle ich einfach in einem Mixer fein. Hafermehl kann man sonst aber auch schon kaufen.
Rezept
Marillen Crumble
Für eine Auflaufform
Zutaten
150g gemahlene Haferflocken
1 Prise Salz
50g Dattelzucker oder Zucker eurer Wahl
1 TL Zimt
1/2TL Vanille
100g (vegane ) Butter oder Kokosöl
Ca 500g Marillen (Aprikosen)
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten zu Streusel verkneten.
Marillen waschen, in kleine Würfel schneiden und in eine Auflaufform geben.
Darauf verteilt man die Streusel gleichmäßig.
Im vorgeheiztem Ofen ca. 30 Minuten bei Ober und Unterhitze backen.
Den Crumble kann man heiß oder warm genießen.
Dazu passt perfekt Vanilleeis.
Tipp
Natürlich kann man den Crumble auch mit anderem Obst zubereiten wie Äpfel, Kirschen...
Habt ihr gewusst
Dass Marillen besonders viel Betacarotin, Bitamin B1,B2, C,E, Kalzium, Kalium ....enthalten.
Sie stärken unsere Nerven, Immunsystem, Konzentration und Verdauung.
Wirken zellschützend, verjüngend, entwässernd, antibakteriell...
Außerdem können sie unsere Stimmungslage verbessern und bei Müdigkeit helfen.
Viel Freude beim nachbacken.
Alles Liebe